«La Pulga de los golazos»

IMG_2365

Ingresá aquí y leé la opinión de Omar Holotte.

Unión Agrarios comenzó esta nueva etapa en el fútbol de Paraná Campaña con un triunfo muy importante ante el siempre difícil Arsenal de Viale: fue 1 a 0 y el gol (golazo) lo convirtió Cristian La Pulga Díaz, a los 46 minutos del primer tiempo. Si, él también es distinto y aparece en momentos claves.

Agrarios manejó la pelota y fue más profundo en ataque; llegó varias veces Iván Aguilar. En dos oportunidades tiró centros desde la derecha y Diego Velásquez los conectó de cabeza: uno se desvió y el otro milagrosamente lo rechazó en la línea el defensor Facundo Landra.

Cerrito era más, pero Arsenal tiene lo suyo. Cuando manipulaba la pelota Daniel Jara, el local era otro y varias veces llegó con peligro al área cerritense; en una de ellas todos pidieron penal por una supuesta falta de Emanuel Tomassini, que el árbitro Frederich no cobró.

Por el sector derecho, los de Arroyito avanzaban con el número 8 Misael Holotte, que llegó en reiteradas ocasiones buscando al 9, Kevin López, controlado por la buena marca de Mariano Silvestre o Emanuel Tomassini.

Luego, se estableció una linda disputa personal entre Misael Holotte y Leo Richard: uno en ataque y otro en defensa, protagonizaron un ida y vuelta que produjo un emotivo dinamismo en el juego.

Casi terminando la primera mitad, un rebote en el área de la visita deja mal parado a los vialenses y Diego Velásquez avanzó rápidamente por izquierda, lanzó un centro perfecto al pié derecho de La Pulga que venía embalado por el centro, el capitán se frenó y la empaló por encima de Siebenlist, anotando un verdadero golazo y el único del encuentro.

En el segundo período, los de Richard arrancaron demasiado atrás. Esperaban a los localistas y salían de contra cuando podían con Velásquez, Aguilar y Borghello.

El trámite fue intenso y ninguno se guardó nada. Hasta que comenzaron a sentir el cansancio y vinieron los cambios: Edgardo Benitez por Andrés Catelani, Chucho Gariboglio por Leo Richard y C. Díaz por Pepe Benítez.

El próximo domingo volverán a verse las caras.

Árbitro: Frederich: regular.

Campo: blando y barroso por la lluvia de las últimas horas.